江门市银行同业公会创新专业委员会正式成立
助推江门银行业创新发展

来源:江门日报  发表时间:2021-09-10 07:06   

江门市银行同业公会设立创新专业委员会。

江门市银行同业公会设立创新专业委员会。

    江门日报全媒体讯 (文/图 记者/吕胜根 实习生/梁嘉泳)共建共治,创新发展。9月9日,江门市银行同业公会召开创新专业委员会成立大会。江门银保监分局有关负责人到会指导,江门各银行机构相关人员约41人参会。经过选举表决,江门市银行同业公会秘书长袁真宣布江门市银行同业公会创新专业委员会正式成立;建设银行江门市分行副行长刘建伟当选创新专业委员会主任。

    据悉,创新专业委员会是江门市银行同业公会秘书处下属机构。该委员会主要职责包括,围绕银行业创新发展中的热点、难点和重点问题开展工作;加强银行和政府及其他部门之间的联动沟通、交流合作和信息共享,做好银行业全局性、战略性重大问题的分析和研究,推进江门银行业改革创新实现新突破、更上新台阶;加强银行同业之间的合作,加强业务融合与互补,形成工作合力,推动银行业在金融产品和服务创新上形成共识,提升银行业创新能力;在密切关注市场变化、研究市场趋势和动态的基础上,加强调查研究和理论研讨,做出系统性判断,为公会和会员单位提供业务创新的政策指导及行业相关动态;通过培训、讲座、工作研讨、经验交流等形式努力为会员单位打造创新交流与信息共享平台;根据政府及有关部门的指导要求,或会员单位的意见、建议和需求,因地制宜协调银行行业资源,快速推动创新决策,实现创新的快速更迭及落实等。

    新成立的创新专业委员会凝聚了全市银行业的智慧和才干,汇聚了行业顶尖资源力量,具有专业性、代表性、先进性等特点,可助推江门银行业创新发展,构建江门银行业共建共治共享共赢新发展格局。会上,与会人员互动交流,共同学习分享同业创新优秀案例。

    “奋楫扬帆,才能引领潮流之先;干字当头,才能打开机遇之门。”江门银保监分局党委书记、局长毛炳盛说,创新专业委员会及各成员单位要准确把握“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”对湾区建设、科技赋能、绿色金融、乡村振兴等重大领域的新要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以开拓创新的精神状态、风雨无阻的闯劲干劲,扎实做好稳实体、防风险、促改革等重点工作,为江门“十四五”开好局、起好步贡献强大金融力量。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:宁园 )
分享到: 0