华林证券董事长林立:用心做企业 用爱做慈善

来源:江门日报  发表时间:2021-09-14 07:06   

华林证券出资300万元助力江门市建立完善发热门诊长效管理机制。

华林证券出资300万元助力江门市建立完善发热门诊长效管理机制。

    文/图 江门日报记者/朱磊磊

    通讯员/梁伟柏

    2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们正常的生活节奏。疫情暴发以来,江门市民政局深入学习贯彻党中央、国务院关于疫情防控工作的重要指示精神和决策部署,以及省、市的疫情防疫工作要求,助力建设权责明晰、协同高效的疫情联防联控机制,积极动员慈善组织等社会力量参与新冠肺炎疫情防控,加强事前引导和事后监管,确保慈善力量依法有序投入抗击疫情。

    疫情发生后,华林证券展现企业担当,立即启动疫情防控捐赠计划,出资300万元助力江门市建立完善发热门诊长效管理机制,解了燃眉之急。正是因为华林证券的善举,在今年我市的杜鹃花慈善表彰活动中,华林证券荣获了“江门市杜鹃花慈善捐赠金奖”,以及“江门市杜鹃花慈善捐赠同心抗疫特别奖”。

    疫情面前彰显企业担当

    慈善是一膛炉火,企业为它添薪加炭,炉火更旺。在重大突发灾难面前,慈善爆发出了惊人的能量。

    疫情发生后,当时我市发热门诊场地、设备紧缺,难以满足疫情防控需要。疫情就是命令,防控就是责任,在得知有关情况后,华林证券秉持生命至上、勇于担当的理念,立即启动了疫情防控专项捐赠计划,出资300万元帮助江门市人民医院迅速建成了相关设施,并完善了发热门诊的长效管理机制。

    据介绍,该发热门诊占地面积约170平方米,建筑总面积约340平方米,内部合理设置“三区两通道”,即清洁区、缓冲区、污染区3个区域,患者通道和工作人员通道2个通道,区域划分明确,相互无交叉。同时,设有4间独立的隔离留观室,极大程度优化了传染病患者的就诊环境,为发热患者提供相对独立的候诊、诊断、检查、治疗、交费等一站式服务,大大缓解了发热患者就诊紧张的状况。

    作为江门市首个规范化的发热门诊,其建成后在抗疫工作中发挥着重要的作用,获得了省级专家的高度肯定。在这个“哨点监测站”背后,是这家爱心企业过去一年持续投入抗疫的缩影。

    “我希望通过我们企业的行动,带动更多爱心人士、爱心企业投入到慈善事业中去,这才是我们致力于慈善事业的意义所在。”华林证券董事长林立说。

    用心做企业,用爱做慈善。自成立以来,华林证券始终秉承“尽己所能、践行公益、回报社会”的理念,坚持发挥专业优势履行企业社会责任,致力打造有担当、负责任的公司形象。

    积极参与公益慈善事业

    企业的责任成就了企业的发展,慈善的力量感召和引领着社会文明,一直以来,华林证券把慈善公益当作一种习惯,一种信仰,一种积极传递爱心的真诚,时刻不忘用自己的行动去帮助有需要的人。

    近年来,华林证券依托布局全国的分支机构,持续广泛开展“华林公益行”系列公益慈善活动,活动涵盖教育、医疗、助农等多个方面,足迹遍布山西、贵州、西藏、新疆、四川、湖南、广东等地,成为了公司一道亮丽的文化风景。

    “慈善不是口头一句话,它是一种行动,有能力就要去做。社会上多一份慈善,也就多了一份温暖。”林立说。

    “立天下之正位,行天下之大道。”华林证券始终做资本向善的践行者,积极参与公益慈善事业,全面助力国家乡村振兴。公司设立公益基金会、进行一司一县结对帮扶、持续开展教育扶贫……多年来,华林证券参与的慈善事业蓬勃发展,温暖了人心,照亮了城市。华林证券坚持发挥专业优势深耕社会公益,依托布局全国的分支机构,开展系列公益慈善活动,号召全国各地员工组建志愿者服务小组,积极履行社会责任。

    “未来,我们将继续发挥自身的专业优势和科技赋能,创新产品服务模式,服务江门多层次资本市场稳步发展和江门地区人民美好生活,也祝福江门在打造珠江西岸新增长极,书写粤港澳大湾区经济地理新格局的征程中取得更好成绩,实现更大飞跃!”林立说,这也是华林证券对江门未来发展的殷切期盼。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:钟建基 )
分享到: 0