市政协召开党组(扩大)会议
在侨乡改革发展大局中彰显政协作为

来源:江门日报  发表时间:2021-09-15 07:06   

    江门日报讯 (记者/皇智尧 通讯员/杨双云)昨日上午,市政协党组书记、主席蔡家华主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻省委理论学习中心组专题学习会和市委常委会会议精神等,研究部署有关工作。市领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东参加会议。

    会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,紧扣打造公平竞争的市场环境、加强战略和应急物资储备安全管理、巩固污染防治攻坚战成果、强化统计监督职能等深入调查研究、积极建言献策,在侨乡改革发展大局中彰显政协作为。

    会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署上来,进一步提振干事创业精气神,用好“委员学院”“致隽学堂”等平台,不断强化年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,为做好新时代人民政协工作提供人才支撑。机关年轻干部要持续加强理论学习、提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,大力建设“学习政协”,不断提高围绕中心、服务大局的能力和水平。

    会议要求,要持续深入开展党史学习教育,综合运用“委员活动日”“党员·委员·会员驿站”“微党课”等平台载体,通过专题学习、专题培训、主题党日活动等多种形式,在政协委员和机关干部中持续掀起学习宣传贯彻热潮。要把开展党史学习教育与政协履职活动有机融合,统筹做好当前各项重点工作,深化“我为群众办实事”实践活动,用好“委员议事厅”平台助推解决民生难题,持续擦亮扶困助学、送医送药下乡等活动品牌,将学习成效转化为推动政协工作创新发展强大动力。

    会议还传达学习了全市科技创新大会精神,审议通过《江门市政协机关开展纪律教育学习月活动方案》。

(责任编辑: 李芳菲 二审:徐铃静  三审:钟建基 )
分享到: 0