联东U谷蓬江国际企业港开园

来源:江门日报  发表时间:2021-09-15 07:06   

    江门日报讯 (记者/胡晴晴 实习生/苏聪)瞄准建设江门先进制造业标杆项目的核心目标,昨日,位于蓬江产业园的联东U谷蓬江国际企业港正式开园,首批19家优质先进制造业企业正式进驻,将为我市进一步壮大先进制造产业集群、促进产业链“补链”“强链”贡献新力量。

    联东U谷蓬江国际企业港项目于2019年12月动工建设,总占地6.66公顷,总投资金额超8亿元,规划建设约10万平方米标准化企业载体。目前该项目已顺利完成首期工程建设与招商。

    在“十四五”开局之年,江门市委、市政府密集出台了一系列政策“组合拳”,推动产业加速向规模化、高端化、集群化发展。联东U谷蓬江国际企业港所在的蓬江产业园,是江门市承接大湾区产业溢出的高质量发展平台,也是蓬江区重点发展的“1+3”产业平台之一。

    据联东集团助理总裁兼项目总经理谢清介绍,经过“两优三审”招商机制的严格筛选,该项目已成功引进深圳兴启航自动化设备、东莞中旺精密仪器、江苏科瑞斯机件等19家新兴产业的优质企业。其中,包括10家国家级高新技术企业,占比53%;规上企业14家,占比74%。预计项目全部达产后,总产值可超过10亿元,年度纳税3600万元,将成为蓬江区乃至江门市产业经济的有力增长点。

    “我们希望用更精细的服务,在园区的高企密林中培育出参天大树!”谢清表示,目前园区已建成集产业链、创新链、资金链于一体的产业创新服务体系。企业进驻之后,园区还将提供金融支持、政策申报、招聘、物管等综合性产业服务,帮助入驻企业茁壮成长、做大做强。

(责任编辑: 李芳菲 二审:徐铃静  三审:钟建基 )
分享到: 0