新一轮省级“一村一品、一镇一业”专业村、镇名单公布
我市新增3个专业镇和27个专业村

来源:江门日报  发表时间:2021-09-15 07:06   

    江门日报讯 (记者/毕松杰)近日,省农业农村厅公布了广东第二批省级“一村一品、一镇一业”专业村和第三批省级“一村一品、一镇一业”专业镇认定名单。我市新增3个专业镇和27个专业村。目前,我市共有专业镇7个,专业村63个。

    我市入选的专业镇为:台山市汶村镇(水产养殖)、开平市金鸡镇(肉鸡)、恩平市良西镇(特色薯类)。

    我市入选的专业村为:蓬江区杜阮镇上巷村(杜阮凉瓜);江海区礼乐街道向民村(葡萄);新会区会城街道天禄村(新会陈皮),新会区司前镇兴篁村(优质稻),新会区大鳌镇东风村(南美白对虾)、大鳌村(蔬菜)和新联村(南美白对虾),新会区沙堆镇大环村(水产养殖);台山市台城街道水南村(优质稻)、台山市四九镇下坪村(优质稻)、台山市斗山镇浮石村(火龙果)、台山市汶村镇汶村村(优质稻)、台山市海宴镇三兴村(莲藕)、台山市深井镇小江村(生蚝)、台山市端芬镇西廓村(肉鸡)、台山市赤溪镇北门村(南美白对虾)、台山市广海镇团村(优质稻);开平市百合镇马降龙村(沃柑);鹤山市双合镇侨茶管理区(茶叶)、鹤山市古劳镇连北村(桂花鱼)、鹤山市龙口镇三洞村(花卉);恩平市大田镇上南村(茶叶),恩平市沙湖镇关村(丝苗米)和南闸村(基龙恩州鸡),恩平市良西镇那湾村(柑橘)、鹤坪村(马铃薯)和龙山村(马铃薯)。

(责任编辑: 李芳菲 二审:徐铃静  三审:钟建基 )
分享到: 0