讴歌建党百年 传承侨乡粤韵
江门五邑“骏贤杯”粤曲演唱大赛举行

来源:江门日报  发表时间:2021-09-15 07:06   

粤曲演唱大赛现场。

粤曲演唱大赛现场。

    江门日报讯 (文/图 记者/严建广 通讯员/邑文)为庆祝建党100周年,传承和弘扬中华优秀传统文化和江门五邑传统曲艺文化,展现侨乡粤曲演唱魅力,促进群众文化的蓬勃发展,9月11日,江门五邑炎黄文化研究会、广东骏贤集团有限公司主办的江门五邑“骏贤杯”粤曲演唱大赛在市文化馆文化剧场举行。

    平喉独唱《万众同心抗疫情》、粤曲对唱《精准脱贫报佳音》、粤曲说唱《总理足迹遍葵乡》、粤曲《白衣勇士战疫魔》……比赛现场,由各市、区炎黄文化研究会和市直有关单位经过创作、演练和挑选,反映五邑地区特色粤曲文化的原创优秀节目,以粤曲小调、粤曲说唱、子喉独唱等多种表演形式,歌唱伟大的祖国,讴歌伟大的党,赞颂革命先辈的精神风貌和优良作风,赞美抗疫英雄事迹和江门侨乡的发展变化,为江门市粤曲爱好者带来了一场壮美的艺术盛宴。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:钟建基 )
分享到: 0