城管部门开展专项整治行动
拆除私设小斜坡 保道路安全畅通

来源:江门日报  发表时间:2021-09-15 07:06   

城管执法人员指导专业人士拆除商家私设的小斜坡。

城管执法人员指导专业人士拆除商家私设的小斜坡。

    江门日报讯 (文/图 记者/严建广 通讯员/刘伟康)为方便停车、招揽生意,一些商铺在与人行道相接的机动车道上私设乱建小斜坡,这种看似“贴心”的设计却严重破坏了城市道路美观度并埋下了众多隐患。近日,市城管局、蓬江区城管局联合对蓬江辖内私设小斜坡现象进行了专项整治。

    市城管局相关科室负责人介绍,这些小斜坡一方面导致机动车开上人行道违章停车的行为屡禁不止,损坏人行道花砖、井盖等设施,影响市容;另一方面,还给行人和车辆通行带来安全隐患,有些甚至把路旁雨水的排水口也砌上,导致雨水无法顺利排入雨水井,严重影响道路排水。

    行动中,专业人员利用钩机、铁锤、撬棍等工具,精心施工,逐个拆除道路两侧的私设斜坡,并及时将现场的水泥残渣装车清理运走。整治后的道路整洁、美观,规避了行人、行车风险。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:钟建基 )
分享到: 0