蓬江区第五批“名师”评选结果出炉

来源:江门日报  发表时间:2021-09-15 07:06   

    江门日报讯 (记者/娄丹) 蓬江区第五批“名师”和骨干教师评选结果近日出炉,共300名教师入选。至此,蓬江区已有区级以上名师720多名。

    为进一步落实蓬江区教育系统“名师工程”,努力打造一支高素质专业化的教师队伍。蓬江区教育局近期组织开展了第五批“名师”和骨干教师评选活动,经个人报名、学校评审推荐、区级评审等程序,结合评选情况,决定命名表彰蓬江区教育系统第五批“名师”和骨干教师300名,其中“名校长”6名、“名教师”159名、“名班主任”31名、学科带头人99名、名团队干部5名。其中名校长包括港口中学校长农广钟、陈白沙中学校长吴俭开、紫茶小学校长谭国池、农林小学校长黄永康、农林双朗小学校长赵善明,以及丹灶小学校长孙炼。

    据悉,蓬江区已率先建立江门地区首个教育专家智库,培养选聘首批专家227名并给予每年3千元至1万元的专项奖励,全面扩大蓬江名师的示范引领和辐射作用。同时,建立43个区级以上名师工作室,实现各学科工作室全覆盖,引领1000多名工作室学员专业发展,为青年教师搭建快速成长的良好通道。

    目前,蓬江区已有750多人成为高级教师,720多人获得国家、省、市、区级名师称号,130多人成为享誉江门地区的市级以上名教师,已建立了骨干教师、名教师、名校长、智库教育专家层层递进的培养发展机制。

    另据悉,此前,蓬江区为营造浓厚的尊师重教社会氛围,推动广大教师不忘教育初心,牢记为党育人、为国育才的重要使命,还评选出了李家富等49名2021年蓬江区“最美教师”。

(责任编辑: 刘佼  二审:王雪晴  三审:钟建基 )
分享到: 0