会城北园小学举行“开笔礼”,新生理解学习的意义

来源:江门日报  发表时间:2021-09-23 07:06   

老师为同学们点朱砂。

老师为同学们点朱砂。

    江门日报讯 (文/图 记者/钟珍玲) “开笔礼”是古时极为隆重的典礼,是对少儿识字习礼的一种启蒙教育。日前,会城北园小学秉承中华民族传统文化习俗,结合新时代元素,为一年级新生举行“开笔礼”,为他们打开中华传统文化的大门。

    正衣冠、拜师、朱砂启智、击鼓明智、写“人”字、诵读《三字经》……“开笔礼”各个环节顺利进行。同学们身穿传统服饰,全程十分认真,展现出新时代少年的精气神。通过“开笔礼”,他们对学习的意义有了更深刻的理解,对今后的学习生活也更加期待。

    会城北园小学还向新生们送上美好祝愿和殷切希望,希望每一位新生都遵守学校的规章制度,尊敬老师,孝敬父母长辈,刻苦学习,热爱劳动,关心他人,善于合作,以全新的精神面貌投入到全新的学习和生活中,走好人生每一步。

(责任编辑: 刘佼  二审:王鼎强  三审:王雪晴 )
分享到: 0