中秋小长假江门楼市较热闹 人气较旺 成交一般

来源:江门日报  发表时间:2021-09-23 07:06   

中秋节期间部分楼盘人气旺。

中秋节期间部分楼盘人气旺。

    江门日报讯 (文/图 记者/李银换)猜灯谜、灯笼彩绘、月饼DIY、中秋晚会……正值“金九银十”的重要促销时期,开发商均抓住中秋小长假的促销节点大力营销,不仅举办形式多样的中秋传统特色活动,还加推新房源,推出一口价特价房源。今年中秋小长假的江门楼市有点热闹。

    9月21日,中秋节当天,市民麦先生和家人到滨江新区看房,顺便参加楼盘举办的中秋游园活动。麦先生说,楼盘的活动举办得比较用心,大家不仅玩得开心,还收获了一个大柚子和毛绒玩具。

    中秋小长假期间,记者走访市区多个楼盘,如锦富·汇景湾、中国铁建城、越秀星汇观澜等项目,发现现场人气较旺,仅一个小时左右,现场已有二三十组访客。记者从多个项目了解到,中秋小长假期间,万科·金域国际约有250组访客,成交20套;江门二沙岛约有访客520人;新会佳兆业悦峰府约有100组访客。

    成交方面,楼市整体表现一般,项目分化明显,多数项目为个位数成交。裕隆基地产总经理杨东卉表示,据观察,各个项目促销力度较大,个别项目人气较好,但总体成交不算理想。

    根据美智研究院监测及实地走访了解,中秋小长假期间项目整体人气有所增长,但交易情绪不高。市区项目中,仅部分举办大型活动及价格优惠较吸引的项目上访量明显增加,如中国铁建城、博学名苑、保利多个项目等。而成交方面,总体普遍在10套以内,部分项目环比还出现下滑。

    中秋小长假期间市区超7个项目推新,据美智研究院不完全统计,推新项目整体去化率不高,原因是大部分推新项目多采用自然销售的方式,加上目前的宏观政策调控及多盘降价求走量,客户观望情绪浓厚,去化以个位数为主,市场出现阶段性下行现象。随着国庆黄金周到来,楼盘促销活动陆续推出,预计楼盘来访量、成交量会有所增长。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:王雪晴 )
分享到: 0