金融消费权益保护工作技能竞赛(江门选拔赛)初赛开赛
江门金融人现场“比武”

来源:江门日报  发表时间:2021-09-24 07:07   

初赛现场,选手们认真答题。

初赛现场,选手们认真答题。

    江门日报讯 (文/图 记者/陈倩婷 实习生/梁嘉泳)为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强金融机构保护金融消费者权益的意识,切实提高金融为民服务水平,9月18日,2021年广东省职业技能大赛—金融消费权益保护工作技能竞赛(江门选拔赛)初赛开赛,来自我市金融监管部门、银行、证券、保险业的90多名选手,现场比拼金融消费权益保护工作专业知识。

    初赛由人民银行江门市中心支行、江门市总工会、江门市人力资源和社会保障局联合主办,江门市金融消费权益保护联合会承办,江门农商银行协办。初赛以笔试形式举行,对参赛选手进行了金融消费权益保护法律法规、监管政策、业务规则和行业规则等制度知识的考核。“通过专业知识的比拼,提高各金融机构风险防控能力、服务能力和保护金融消费权益的意识,培养其爱岗敬业、严谨合规的工作态度,更好地维护金融消费者的合法权益。”江门市金融消费权益保护联合会相关负责人说。

    为充分发挥职业技能竞赛对技能人才培养引领示范作用,2021年广东省职业技能竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,全面推动高技能人才培养,培育精益求精的工匠精神,不断壮大我省技能人才特别是高技能人才队伍。据了解,本次竞赛分初赛和决赛两个阶段进行。经过初赛选拔、进入决赛的选手将以个人技能展示的方式开展,进行金融知识普及宣传技能、金融消费纠纷处置技能等大技能比拼。本次竞赛最终前3名将晋级全省半决赛,代表江门与全省各地优秀选手同台竞技。

    参赛者蒋先生说:“金融机构长期将公众金融知识宣传教育融入日常服务中,并不断强化员工的消保意识,提高服务质量。通过参加竞赛,我对金融消费权益保护工作专业知识有了更全面、深入的认识,有助于在今后的工作中更好地服务金融消费者,切实保护好他们的合法权益。”

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: 0