广发银行亮相第十届金交会 展示创新实践成果

来源:江门日报  发表时间:2021-09-24 07:07   

    9月17日,在第十届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)上,广发银行以“奋勇前行 开启高质量发展新征程”为主题亮相。作为中国人寿集团成员单位,广发银行展示了该行在党建统领、零售转型、综合金融、根植湾区等方面的创新实践成果。

    作为一直以来的优势业务,广发银行目前零售业务营业收入占全行营业收入的“半壁江山”。本届金交会上,广发银行专题展示了该行零售转型的最新举措及成就。据介绍,广发信用卡已持续经营25年,累计发卡超过9500万张,信用卡贷款余额超过4000亿元;财富管理方面,管理客户金融资产近7000亿元,近期打造“广发严选”优质基金品牌,为客户提供全视图、多样化财富管理服务。广发银行理财子公司开业在即,零售产品线将进一步丰富。同时,广发银行坚持做强做优“广发银行手机银行”和“发现精彩”两大App,提升线上综合服务能力。截至6月底,“发现精彩”App用户近6000万,手机银行服务项目涵盖10个门类、163项业务、552个功能点。

    中国人寿与广发银行密切联动,开启了保险、投资、银行三大板块协同发展的新局面,本届金交会也是中国人寿和广发银行第三年搭建联合展位。

    现场,广发银行还展示了该行首家5G+智能旗舰网点的智能迎宾机器人和“智·汇”柜台。近年来,广发银行充分把握金融科技革命带来的新机遇,绘制“5i数字广发”科技蓝图,连续多年多个项目获得中国人民银行“银行科技发展奖”。

    (吴庭泽)

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: 0