平安普惠江门分公司普及金融知识
与您共筑安全防线

来源:江门日报  发表时间:2021-09-24 07:07   

平安普惠江门分公司志愿者给商铺人员讲解金融知识。

平安普惠江门分公司志愿者给商铺人员讲解金融知识。

    江门日报讯 (文/图 记者/陈倩婷) 9月,人民银行、银保监会、证监会、国家网信办联合开展2021年金融知识普及月活动。平安普惠江门分公司积极响应号召,于近日组织4名志愿者在江门万达嘉华酒店周边开展“提高警惕,谨防诈骗”为主题的维C行动宣传活动,为万达嘉华酒店周边的市民及商铺分发金融知识册子。

    活动中,志愿者们用真实案例讲解各种金融诈骗套路,提醒消费者防范不法分子通过保本、高收益、无风险、有担保等虚假宣传,损害消费者合法权益的情况,并鼓励大家回去跟身边亲朋好友宣导普及,防范金融诈骗于未然。

    据悉,“维C行动”是平安普惠于2018年启动的金融消费者“保护+赋能”长期公益项目,旨在构建一个兼具广度与深度金融消费者教育体系。针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,促进金融消费者能力提升。

    据了解,今年以来,平安普惠联动权威单位以创新形式普及金融防诈知识。平安普惠全国35家分支机构广泛参与,活动覆盖超100座城市,累计开展线下活动超300场,联动警方反诈中心、消费协会、金融办等,超5000名一线员工参与其中,为超50万人送去“金融守护”。

    未来,平安普惠江门分公司将持续肩负金融消费者保护的责任与使命,充分发挥在信贷领域积累的丰富经验,为消费者权益保护与教育贡献平安普惠的力量。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: 0