广州国外入境人员调整为集中隔离21天

来源:江门日报  发表时间:2021-09-26 07:07   

    据新华社广州9月25日电 广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部25日对外发布通告,为确保第130届广交会顺利举办,广州从即日起至10月20日实施新冠疫情防控提档升级措施,其中对所有目的地为广州市的国外入境人员,隔离政策由“集中隔离14天+居家隔离7天”调整为一律实施“集中隔离21天”。

    第130届广交会将于10月在广州举行。根据通告,实施“集中隔离21天”隔离政策后,相关入境人员核酸采样检测频率调整为1、2、3、7、14、17、19、21天。入境人员在外市集中隔离期满14天后返穗的,一律闭环转运至酒店集中隔离7天。

    根据通告,广州将从10月21日起恢复原入境人员隔离政策,至10月20日在广州市集中隔离已满14天、未满21天,或在外市集中隔离14天后返穗集中隔离未满7天,且具备居家隔离条件的,可转为居家隔离,居家隔离至入境后21天。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:王雪晴 )
分享到: 0