我市部署秋冬季森林防灭火工作
强化危机意识 做好隐患排查

来源:江门日报  发表时间:2021-09-26 07:07   

    江门日报讯 (记者/皇智尧) 9月24日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议和全省森林防灭火工作电视电话会议召开,我市组织收听收看后随即召开相关会议,贯彻落实国家、省关于森林防灭火工作部署,并研究部署我市今年秋冬季森林防灭火工作。市委常委、副市长、市委秘书长刘杰在我市分会场参加会议。

    刘杰强调,全市各级各部门要正确认识当前形势,强化危机意识,最大力度遏制和减少森林火灾发生;要早部署、早动员,切实做好即将到来的森林特别防护期的防范工作,开展好各项宣传教育工作;要进一步抓实抓细,落实好“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”的阳山经验,形成森林防灭火常态化工作机制,做好重点人群、重点场所、重点地区的隐患排查。

    刘杰要求,要积极发动社会各界参与,组织发挥好民兵、志愿者、消防队伍等力量,织牢织密防护网,形成森林防灭火“铜墙铁壁”,同时要建立健全长假期值班值守机制,共同做好相关领域的灾害监测、预警、防御、日常防治及综合保障工作。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:王雪晴 )
分享到: 0