“红色讲解员”大赛火热进行中
让党史学习教育深入基层

来源:江门日报  发表时间:2021-09-26 07:07   

    江门日报讯 (记者/黎禹君) 为深入贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育有关要求,让党史学习教育深入基层、深入人心、深入校园,特别是以青少年之声讲好红色故事,传承红色基因,由市委宣传部、市教育局、市文广旅体局、市文明办主办的“红色讲解员”大赛现正火热进行中。

    本次大赛分为初赛、复赛和总决赛三个阶段。其中,初赛实行推荐报名参赛,分为少儿组(初中生及小学生)、青年组(高中及高校学生)、专业组(思政课老师、红色展馆工作人员)。初赛内容围绕江门人民奋勇抗争、自强不息、艰苦奋斗的革命历史,重点以选手所在地区代表性的革命历史人物和红色遗迹、红色故事,以小见大彰显伟大革命精神。

    大赛设选手奖和组织奖,参与复赛的选手可被评为“红色革命故事传承达人”;进入总决赛的选手可被评为“红色讲解员”,颁发相关聘书,成为讲解员的后备力量,为红色宣教注入新鲜血液;总决赛最终根据分数由高到低每个组别选出各奖项(一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名),并颁发相应的奖杯与证书;遴选部分指导老师评为“优秀指导教师”,并颁发荣誉证书。

    此外,大赛还设人气奖、表现奖。获奖的部分作品将在《青苹果》校园专刊、直播江门App、江门日报青苹果微信公众号等媒体上刊登。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:王雪晴 )
分享到: 0