“书香五邑,江门读书日”朗诵活动举办
读者亲身体验有声阅读魅力

来源:江门日报  发表时间:2021-09-26 07:07   

    江门日报讯 (记者/黎禹君) 阅读点亮前行的路!随着科技不断进步与创新,新媒体、新技术的加入也为广大市民的阅读方式提供了新路径。昨日,为了推动全民阅读持续开展,满足江门市民的精神文化需求,传承爱国精神和弘扬中华优秀传统文化,江门新华书店携手数字阅读领域的“百听听书”听读平台开展主题为“书香五邑,江门读书日”的朗诵活动。

    “少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。”梁启超是江门名人的代表,也是一位热爱家国的模范。活动中,来自8个不同家庭的小读者参与了这次朗诵,逐一上台朗诵《少年中国说》等经典作品,精神抖擞,斗志昂扬,亲身体验有声阅读的魅力。

    “希望通过本次活动,让市民更加有意识地去传承本地优秀文化,让孩子从小就树立爱国爱家的意识。”江门新华书店有限公司营销部经理邓念国表示,在文化建设的长远道路上,需要大家积极参与到实践活动中去,更好传承和弘扬我们的优秀传统文化。

    据了解,江门新华书店以“创新驱动 融合发展”为方向,围绕传播文化知识、引领文化潮流、构建文化生态,积极进行业务转型升级,为广大读者打造了集纸质阅读、电子阅读、有声阅读和录音为一体的百听数字融合阅读体验区域,积极倡导无障碍阅读,将全民阅读惠及更多群体。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:王雪晴 )
分享到: 0