生物多样性大会通过“昆明宣言”

来源:江门日报  发表时间:2021-10-14 07:06   

    据新华社昆明10月13日电 13日下午,2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议在云南昆明闭幕,会议正式通过“昆明宣言”,呼吁各方采取行动,共建地球生命共同体。

    “昆明宣言”是此次大会的主要成果。宣言承诺,确保制定、通过和实施一个有效的“2020年后全球生物多样性框架”,以扭转当前生物多样性丧失趋势并确保最迟在2030年使生物多样性走上恢复之路,进而全面实现人与自然和谐共生的2050年愿景。宣言承诺,各国政府继续合作推动将保护和可持续利用生物多样性纳入或“主流化”到决策之中;加强和建立有效的保护地体系;积极完善全球环境法律框架;增加为发展中国家提供实施“2020年后全球生物多样性框架”所需的资金、技术和能力建设支持等。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: 0