崖门镇黄冲小学开展安全教育活动,预防校园踩踏事件

来源:江门日报  发表时间:2021-10-14 07:06   

    江门日报讯 (记者/任晓盈 通讯员/欧锦霞) 为进一步增强学生的安全意识和自我保护意识,有效避免拥挤踩踏等安全事故发生,10月8日,崖门镇黄冲小学组织开展“预防校园踩踏事件 创建平安和谐校园”安全教育活动。

    活动中,各班班主任向学生们讲解了“踩踏”的字面意思、详细分析踩踏事件发生的危险因素,并通过播放踩踏事件图片和视频,让学生们对踩踏事件的严重性和危害性有更直观的认识,教导学生们时刻注意安全。班主任还向学生普及如何预防踩踏事件和遇到踩踏事件时如何逃生。

    “我以后绝不会在下楼梯时系鞋带了,那样太危险了!”“我保证以后上下楼梯时靠右行,集合时也不会和同学打闹了!”“发觉拥挤的人群向着自己行走的方向涌来时,我们应该马上避到一旁,但是不要奔跑,以免摔倒。”学生们纷纷表示,今后一定将安全铭记于心,遵守秩序,避免拥挤踩踏等安全事故发生。

(责任编辑: 刘佼  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: 0