第六届江海区青少年科技创新大赛亮点多
小发明让人赞叹科幻画精彩纷呈

来源:江门日报  发表时间:2021-11-19 07:07   

学生向参观展品的嘉宾介绍自己的“小发明”。

学生向参观展品的嘉宾介绍自己的“小发明”。

    江门日报讯 (文/图记者/周祥燊)“这个课桌上设置了特殊感应器,可以感应学生坐姿变化并进行记录,假如学生长时间趴在课桌上,还会自动提醒矫正。”在第六届江门市江海区青少年科技创新大赛颁奖典礼现场,来自江门市第一中学附属实验学校的学生向嘉宾介绍着自己的“小发明”。

    11月14日下午,第六届江门市江海区青少年科技创新大赛颁奖典礼在江海区科技馆举行,市科学技术协会、市教育局、江海区科学技术局、江海区教育局、共青团江门市江海区委员会、江海区科学技术协会相关负责人及代表出席本次颁奖典礼。本届大赛得到全区各中小学校广大师生的踊跃参与,收到32所中小学的参赛作品共350多个。

    江海区科学技术局局长黎翔在致辞时表示,江海区正在创建“全国科普示范区”,必须进一步拓展青少年科技活动的新领域,探索在广大青少年中弘扬科学精神、倡导科学思想、科学方法的新途径,开辟“探究式”科普活动的新思路和新方法,在全区形成“爱科学、学科学、用科学”良好氛围。今年,江门市第37届青创赛将在江海区景贤小学举办,有关部门、单位将在市科协的指导下,积极负责地做好各项筹备工作,力争办成一届高水平、高层次、有特色、有亮点的大赛。

    活动现场邀请了第三届“广东十大科学传播达人”吴盟作开场演讲《口罩科普课》,随后颁发了科幻绘画类一等奖、科技实践活动一等奖、优秀科技辅导教师、科技创新成果、优秀组织单位等多个奖项,另外现场还设有优秀作品展示区,由获奖者为到场的嘉宾、老师和同学讲解各自作品的工作原理和创作历程。

(责任编辑: 吴惠英  二审:钟建基  三审:王雪晴 )
分享到: 0