广发银行江门分行:做好存款人小额存款提取业务

来源:广发银行  发表时间:2021-11-21 11:29   

    今年,中国银保监会、中国人民银行联合发布《关于简化提取已故存款人小额存款相关事宜的通知》,符合条件的已故存款人的继承人向银行业金融机构申请提取已故存款人账户的小额存款,无需提交继承公证书,持相关材料即可办理提取,进一步简化业务办理流程,切实为群众办实事。

    广发银行江门分行积极贯彻落实相关制度文件精神,践行“相知相伴、全心为您”的服务宗旨,第一时间联系江门市民政部门,获取相关客户名单,利用大数据分析,筛选符合简化业务条件的客户,发动辖内员工主动联系客户,告知客户所需准备的资料,并约定业务办理时间,将贴心、暖心、细心的服务送到客户身边。

    据悉,罗女士日常工作较忙,没有闲暇时间前往公证机构办理手续,在接到广发银行江门分行的电话后,罗女士携带准备好的相关证明材料,第二天前往银行网点,便顺利成功办理小额存款提取业务。罗女士对这项业务赞不绝口,“我们不用再跑去公证处,实在是太方便了!希望银行以后有更多这样的便民措施,方便广大群众”。

    未来,广发银行江门分行将切实践行担当意识和服务意识,持续优化服务流程,在坚持合规操作的前提下,站在客户的立场,不断提升业务办理效率,为客户提供更优质、高效的金融服务!

(责任编辑: 吴惠英  二审:钟建基  三审:王雪晴 )
分享到: 0