深呼吸,感受城市生态脉动
蓬江国际马拉松公园成新晋打卡地

来源:江门日报  发表时间:2021-11-24 07:07   

市民在夜间咖啡馆休憩。

市民在夜间咖啡馆休憩。

    开栏语

    在江门,总有一些美景藏匿在你我身边,总有一处风景一经认识,便令人难忘。它,或许是色彩斑斓、青春洒脱的彩虹村;或许是稻香四溢、典雅爽朗的浮月村;或许是异域风情独特、浪漫诗意的“小小联合国”……它可以是乡村里的一堵墙、城市里的一座桥,它可以是有着沉甸甸厚重历史的开平碉楼,也可以是科技感十足的江门站。它见证城市日新月异,守护江门春夏秋冬。即日起,本报开设栏目“寻找江门网红地”,带您一起发现江门,品味江门。敬请垂注!

    江门日报讯 (文/图 记者/易航)初冬的江门,微风不燥,清爽温柔。周日,记者来到位于西江边环境舒适、风景优美的蓬江国际马拉松公园,一边是沿着碧道规划得富有律动的翠绿植被带,一边是静静流淌的西江水,已开放的4公里西江碧道示范段两旁点缀着儿童游乐设施、草坪、咖啡馆、书屋等休憩点,许多市民选择在这里深呼吸,感受江门特有的生态脉动。

    清晨,雾霭从江面上缓缓升腾,热衷于锻炼的市民选在这里晨跑。傍晚,夕阳照射在江面上,波光粼粼,在碧道旁的咖啡馆门前,支起的一排排帐篷下,许多市民静候着一片片时光缓缓流淌。记者还看到,“爱骑客”会选择在这里骑行锻炼,亲子家庭会选择在这里聚会休闲,而公园也为市民提供了双人自行车等租赁服务。“这条碧道配套非常齐全,运动累了在咖啡馆歇歇,非常舒适!”经常在这里锻炼的市民陈先生说。

    到了夜晚,蓬江国际马拉松公园的灯光亮了起来,同样成为了市民热衷的网红打卡地。“文明江门,我爱蓬江”灯型地标,金黄色的稻穗灯柱,极具现代感的玻璃咖啡馆……共同勾勒出蓬江国际马拉松公园的另一面。在这里摆摊售卖冰淇淋的谢先生告诉记者,晚上8点后,这里人流量开始增多,晚上11点都还有人在这里游玩,众多客流也为他带来了不错的业绩。

    据了解,该公园是江门市碧道建设工程的起点,是西江碧道4公里示范段的重要组成部分。该示范段主要包括马拉松公园、篁边驿站、碧道运动公园三个景观节点,自今年10月1日开放以来,迅速走红江门,成为城市新晋网红打卡地。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: 0