全省首宗使用“粤视会”进行开标直播的项目在我市开标
交易从“面对面”变成“屏对屏”

来源:江门日报  发表时间:2021-11-25 07:07   

    江门日报讯 (记者/陈敏锐) “直播间的投标人请注意,现在开始进行投标文件解密。”随着项目开标现场主持人话音刚落,“恩平市人民医院新建综合楼(2)二层、六层、七层室内二次装修工程”项目远程电子开标活动进入关键的投标解密环节。近日,全省第一宗使用“粤视会”软件进行开标直播的项目“恩平市人民医院新建综合楼(2)二层、六层、七层室内二次装修工程”在江门市公共资源交易中心恩平分中心开标,标志着市公共资源交易中心圆满完成首次跨市远程开标、使用“粤视会”软件进行直播开标的项目试点工作。

    为进一步普惠“数字政府”建设成果,本次江门地区首个“远程电子开标”项目采用“粤系列”产品——“粤视会”实现开标现场实时直播、录制,投标企业通过“粤视会”直播房间观看开标现场活动的全过程,也可以与开标主持人实时远程互动沟通。在线直播、远程解密、线上监督,用“远程电子开标+粤视会”的新模式着力破解交易的难点堵点,从“面对面”向“屏对屏”、从“只跑一次”向“一次不跑”、从“单向见证”向“多维存证”转变。

    据市公共资源交易中心相关负责人介绍,“远程不见面开标”是运用先进的互联网技术,将远程开标功能与视频互动技术相结合,远程在线实时开标,对比现场招投标有很大优势,破空间地域限制,投标人足不出户即可完成在线投标全过程,避免异地来回奔波,降低交易成本。

(责任编辑: 李芳菲 二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: 0