陈垣纪念学校举办纪念陈垣先生诞辰141周年系列活动 弘扬院士精神 感受先贤魅力

来源:江门日报  发表时间:2021-11-25 07:07   

    江门日报讯 (记者/潘诗欣 通讯员/陈杏群) “今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”11月15日早上,伴随着悠扬的长笛声,一首慷慨激昂的《少年中国说》响彻校园,振奋人心。当天,棠下镇石头村陈垣纪念学校举办的“扬院士精神,筑强国之梦”纪念陈垣先生诞辰141周年系列活动正式拉开帷幕。

    今年是中国当代著名历史学家、教育家、中央研究院院士陈垣先生诞辰141周年。一直以来,该校秉承“弘扬院士精神,点亮精彩人生”的办学理念,推进以院士精神为载体的特色教育,大力拓展校园语言艺术教育,取得了良好的成效。

    11月15日至19日,该校通过举办古诗词朗诵比赛、陈垣先生名言警句书法比赛,展示学校特色教育成果及院士精神教育成果。活动期间,师生还走进陈垣故居,在学校红领巾小小讲解员的带领下,追寻院士足迹,感受先贤魅力。

    通过系列活动,同学们对陈垣先生有了更深的了解,纷纷被陈垣先生追求真理、热爱祖国、创新学术、无私奉献的“励耘精神”所感染,纷纷表示要传承院士精神,争做新时代好少年。“陈垣爷爷给我们留下了巨大的精神财富和丰富的文化食粮,我要学习陈垣爷爷严谨治学的态度和爱国爱乡的精神,努力学习,长大后为建设家乡贡献力量,为祖国增添光彩。”四(2)班学生吴烨伟说。

(责任编辑: 刘佼  二审:庄英业  三审:司徒俊杰 )
分享到: 0