区图书馆万达分馆完成建设 完善图书馆服务体系

 来源:江门日报  发表时间:2022-01-05 17:03

区图书馆万达分馆内有藏书1万册。

    江门日报讯 (文/图 记者/胡晴晴 通讯员/毛景珠) 在繁华的万达商圈新建一个图书馆,一直是不少市民的期盼。日前,由区委组织部、环市街道、区图书馆和万达物业共同建设的区图书馆万达分馆已经完成建设,即将对外开放。

    “万达分馆是我们回应市民诉求,落实‘我为群众办实事’的一个探索性举措。”区图书馆有关负责人表示,在万达商圈打造便民的休闲读书城市客厅,可以推进区图书馆分馆建设,完善图书馆服务体系。

    据了解,区图书馆万达分馆位于万达广场B座1楼,内设两层,环境优美舒适,藏书1万册,是陈垣图书馆的分馆之一,也是一个融合党建、党史宣传、乡村振兴农产品推介、轻餐饮、图书借阅为一体的新型文旅融合、休闲娱乐的文化空间。该馆还配备了朗读亭、歌德电子书借阅机、直播室、VR体验、蓬江骑行等设施设备,极大丰富了读者的阅读体验。

(责任编辑:李万兵 )

蓬江区文化馆:让文化艺术触 ...

    一直以来,市区的江华路和水南路一带是人们觅食购物的好去处,而蓬江区文化馆就藏身在这片喧闹的老区中,让市民热闹之余,也有一个安静的场所休闲放松。