鹤山铁夫美术馆有山水画作品展展出
看祖国的绿水青山 细心发现身边的美

来源:江门日报  发表时间:2022-01-07 07:08   

不少家长带着孩子参观本次展览,寻找艺术灵感。

不少家长带着孩子参观本次展览,寻找艺术灵感。

    江门日报讯 (文/图 记者/张舜同) “难得的元旦假期,我跟家人一起来接受文化艺术的熏陶。大师的山水画十分精美,不枉此行!”鹤山市民李先生笑道。1月1日,《云山即墨》——元耕山水画作品展在鹤山铁夫美术馆开展,为市民带来一场艺术盛宴,据悉,该作品展将持续至1月14日。

    据悉,本次展览以山水画为主题,展出70件作品,作品整体生动自然、直抒胸臆,是作者近年来游历、学习、写生及创作的艺术心得与记录。值得一提的是,作者元耕还现场向群众分享他创作的心路历程,帮助群众了解作品意境。

    “我的孩子很喜欢画画,知道鹤山有画展,我就带着她们来参观了。作品都非常漂亮,希望孩子们可以在这次画展中获得更多艺术灵感。”从蓬江区到鹤山观展的市民冯润金说道。

    据悉,元耕,原名甄润球,广东开平人,曾在大学任职,出版有《元耕山水画集》等多本画册,并多次举办个人书画陶瓷展。“李铁夫是我的偶像,能在他的故乡鹤山办画展,我深感荣幸。鹤山艺术氛围浓厚,希望通过我的作品,为鹤山的市民群众展示祖国的绿水青山,提升市民群众对美的感悟,促使他们可以细心发现身边的美。”元耕说。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:王雪晴 )
分享到: 0