第三批省文化和旅游特色村、乡村旅游精品线路名单公布
我市4个村(社区)及3条线路入选

来源:江门日报  发表时间:2022-01-12 09:38   

蓬江乡村粤菜美食游入选省乡村旅游精品线路。图为杜阮凉瓜小镇。

蓬江乡村粤菜美食游入选省乡村旅游精品线路。图为杜阮凉瓜小镇。

    江门日报讯 (文/图 记者/易航) 1月10日,广东省文化和旅游厅公布《第三批广东省文化和旅游特色村、乡村旅游精品线路名单》。我市开平市百合镇马降龙村、新会区古井镇霞路村、恩平市大田镇东南村、江海区江南街道富横社区等4个村(社区),新会南宋古韵乡村美食休闲游、蓬江乡村粤菜美食游、台山红色乡村之旅等3条线路榜上有名。记者了解到,加上此前入选村落和线路,我市目前共有15个省文化和旅游特色村,9条省乡村旅游精品线路。

    近年来,我市加大乡村旅游建设投入,建立健全道路交通、标识标牌、旅游厕所、旅游停车、服务中心、智慧旅游等领域标准化建设,盘活乡村旅游资源,加强乡村文旅融合、农旅融合,强化旅游产业对乡村振兴的带动作用,着力打造宜居宜业、可憩可游的文旅特色村、乡村精品线路,让游客看得见山、望得见水、记得住乡愁。

    接下来,我市将加强对文化和旅游特色村、乡村旅游精品线路的监督指导。推动特色村结合乡村传统文化、自然生态、特色产业等文化和旅游资源,进一步完善旅游公共服务设施和接待服务要素,整体提升乡村旅游发展水平。同时加强对游览点的监督指导,及时对线路串联点进行优化,确保乡村旅游精品线路品质。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: 0