陈岸明到鹤山调研非公企业党建和企业发展时强调:
以高质量党建助推非公企业高质量发展

来源:江门日报  发表时间:2022-01-13 07:08   

    江门日报讯 (记者/唐达 通讯员/莫小青) 1月11日晚,市委书记、市人大常委会党组书记、主任陈岸明到鹤山雅图仕印刷有限公司(以下简称“雅图仕”)调研非公企业党建和企业发展时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实市委“1+6+3”工作部署,加强党对非公经济领域的全面领导,发挥非公党组织实质作用,把党的活动与企业生产经营有机融合,以高质量党建助推非公企业高质量发展。

    雅图仕是一家港资企业,为全球最大的提供一条龙服务解决方案的印刷厂商之一。企业于2003年成立中共鹤山雅图仕印刷有限公司党总支部,2007年成立中共鹤山雅图仕印刷有限公司委员会,是江门侨资企业组建的首个基层党委;2011年,成立中共鹤山雅图仕印刷有限公司纪律检查委员会,是广东首家非公有制企业成立的纪委;2021年1月,雅图仕党委党校揭牌,是全省首家新型侨资民企党校。

    陈岸明实地调研了企业党建工作室、党员培训室、党委党校等,充分肯定了雅图仕非公党建工作的创新做法和明显成效。他强调,非公企业是发展社会主义市场经济的重要力量,非公企业党建在整个党建工作中越来越重要。要高度重视非公企业党建工作,加强党对非公经济领域的全面领导,建强“红色堡垒”、筑牢“红色阵地”、点燃“红色引擎”,把党的活动与企业生产经营有机融合,推动非公企业驶入发展快车道,推动江门经济社会高质量发展。雅图仕党委要强化政治引领功能,发挥好党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用,宣传党的路线方针政策,弘扬社会主义核心价值观,团结凝聚职工群众,助力企业创新发展。雅图仕党委党校要充分发挥平台、师资优势,创新经验做法,精心设计培训课程,吸引更多非公企业党组织、非公经济人士等前来学习,带动更多非公企业开展党建工作。

    在参观雅图仕企业展厅时,陈岸明详细了解企业发展情况,翻阅了以建党100周年、北京冬奥会、中华传统文化等为主题设计的立体书。陈岸明希望,企业着眼长远、科学谋划,提前布局新的增长点,大力推进数字化改造工程,提升企业市场竞争力;加大产品创新研发力度,结合小鸟天堂、开平碉楼等特色元素,设计出蕴含侨乡文化、中华文化的文创产品,讲好中国故事、侨乡故事。

    市领导蔡德威、林国华、曹阳等参加调研。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: 0