补贴退坡正式执行 车企陆续调整售价
新能源赛道进入政策调整期

来源:江门日报  发表时间:2022-01-14 07:08   

    新年伊始,新能源板块这个去年A股市场的最热赛道可谓开局不利。2022年1月1日,财政部、工业和信息化部、科技部以及发展改革委等四部委联合发布了《财政部工业和信息化部科技部发展改革委关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(简称“《通知》”),称新能源补贴政策的退坡将如期执行。《通知》表示,即日起,国内新能源汽车的补贴标准将在2021年基础上退坡30%,并就不同动力类型和续航里程的车型具体补贴金额变化作了说明。

    消息一出立即引发新能源板块震动,几家行业龙头纷纷走弱,相关个股也是表现低迷,其中电池巨头宁德时代罕见录得7连跌,年内跌幅最大达8.7%,而整车制造商比亚迪迎来5连跌,年内跌幅最大超过了10%。正当投资者陷入悲观情绪之际,本周二盘后乘联会发布报告,称根据最新政策,2022年补贴规模从原来预期的200万辆补贴规模调整为上限无锁定,并将实现贯穿2022年全年的补贴,一定程度上缓解市场担忧。

    □江门日报记者 周祥燊

    政策调整不影响向好预期

    乘联会在报告中披露了2021年12月的销售数据,12月新能源乘用车市场零售达到47.5万辆,同比增长128.8%,环比增长25.4%;1-12月新能源车零售298.9万辆,同比增长169.1%,远超年初预期。过往销量增长喜人,未来预期同样值得期待,根据《通知》对补贴政策的解读来看,随着新能源产业链的规模翻倍提升,降成本能力提升,预期到了2022年年末,新能源车增量会有所增强,而政府的相关政策调整实际将为市场带来显著的增量空间,补贴金额至少大幅增加了100多个亿以上的规模。

    随着新能源补贴退坡的落实执行,新能源车的价格是否会调整就成为了市场关注的焦点。记者了解到,部分车企旗下的新能源车型已经开始陆续涨价,其中不乏新能源车领头羊特斯拉、国内造车新势力理想和传统车企代表大众。不过乘联会认为,过去一段时间以来,新能源车持续火爆,目前积压大量前期未交付订单,因此大部分新能源车型销量不会受到退坡的过度影响。

    “按照最新的行业统计数据,2021年全年,新能源车渗透率达到14.8%,较2020年5.8%的渗透率提升明显。显然,经过近些年的政策扶持与产业布局后,国内新能源产业链整体走向成熟,新能源车这一产品也正式进入了成长期。”本地股票市场资深从业人士赵俊鹏介绍道,某一产品进入市场首先要经历引入期,中间需要以各种方式促销来争取获得市场认可、扩大市场总量,在新能源车上主要表现为政府的扶持政策和持续补贴、企业的大投入宣传和低利润销售策略。过去一年,国内外的新能源车销售表现节节攀升,市场认可度和渗透率逐步提高,赵俊鹏认为这一过程象征着新能源车已经跨过引入期,进入成长期阶段,新能源产业链上下游的各个部门都有望享受到产销共涨、成本表现优化、利润率改善等“甜蜜果实”。

    对于市场未来发展,乘联会表示,2022年新能源乘用车销量预期由480万辆提升至550万辆,预计2022年新能源乘用车的渗透率将达到25%左右。“市场渗透率继续快速上升,意味着产业链上下将长期保持高景气高负荷运转,这可能会进一步加剧上游与下游的供需矛盾,最有代表性的就是近来锂价格的持续走高。另外火热的市场表现让新能源车加速步入成熟期,市场需求以更快的速度走向饱和,伴随着扶持政策及行业补贴的取消和退坡,行业需要面临洗牌,能保证业绩表现的优质企业将突围而出,进一步占据市场份额,在股票市场自然也会得到持续的资金关注。”赵俊鹏补充道。

    热门个股或经历价值回归

    近段时间里,新能源赛道中的不少选手显得后劲不足,其中一个原因或许是机构年末集中调仓引起的资金流出。据悉,随着2021年末的机构成绩单出炉,不少机构在过去这段时间选择缩减部分新能源、半导体仓位以了结获利,同时为新一年另挖新的投资机会而储备资金。

    赵俊鹏指出,按照以往观察,这种基金为保持账面上的全年基金净值表现,选择在年末降低仓位回避风险的操作十分常见,其中一部分基金从出现泡沫的板块中撤离后,还会择机进入估值较低的板块静待机会。他表示:“有退守保业绩的基金,自然也会有进攻冲业绩的。成绩一般的机构会在年底尝试冲刺收益,调整仓位追踪热点,而随着市场上大幅调仓的次数增加,市场也会出现更加剧烈的短期波动,偶尔还会在一些潜力板块形成年末红包行情。”

    回看2021年,在新能源赛道上涌现了相当多热门个股。除了最直接相关的整车制造商,投资者还不遗余力地从新能源产业链上的每个环节当中寻找具有投资价值的标的,一台新能源车在生产过程中使用的各个部件,乃至其在服役周期内会涉及的维护保养回收等等,背后每一个产业、每一只个股的潜在投资价值都得到了市场的深度挖掘,涉及的范围从以宁德时代为代表的电池制造,到天齐锂业所属的锂化工产品,再到格林美这样的电池回收,市场热点的扩散范围相当巨大。值得注意的是,多家江门上市企业也因为“触电”而获得市场关注,例如芳源股份、道氏技术、科恒股份、迪生力等。

    “不管从市场预期、国家战略还是产业规模来看,新能源产业仍然是目前全球资本市场的投资主线,可以预测在未来一段较长时间里都不会出现变化。而从新能源车在整个汽车行业的渗透率来看,这一产业已经进入成长期,赛道上的不少企业已经或者将有望获得二级市场认可和追捧,当中一部分个股普遍显现出了溢价明显、市盈率高企的特征。个人认为,2022年将会是新能源板块的价值回归年,随着进入业绩确认期,相当一部分高估值个股的表现会出现分化,有业绩支撑的企业股价将获得市场进一步支持,而‘蹭热度’、缺乏核心竞争力的个股市值或将出现回调。”赵俊鹏说。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: 0