我市召开推动江门企业上市座谈会
三家交易所专家现场答疑

来源:江门日报  发表时间:2022-01-14 07:08   

    江门日报讯 (记者/陈倩婷 吕胜根) 为贯彻落实江门市第十四次党代会提出的“1+6+3”工作安排,1月12日,江门市金融局联合上交所、深交所、北交所举办推动江门企业上市座谈会,共同培育江门上市资源,助推江门资本市场高质量发展。有关部门负责人、三家交易所5名专家及8家重点上市后备企业代表参加。

    会上,来自上交所、深交所、北交所的专家分别介绍了各上市板块的定位及要求。在随后的交流环节上,各企业代表结合自身发展情况,分别介绍了上市进展及上市过程中遇到的难点、堵点问题,专家们逐一回应,并提出解决问题可行的方案和路径。企业代表纷纷表示,专家们为企业上市明确了路径,提振了信心,企业将把握好政策机遇,加快上市步伐,实现企业的高质量发展。

    江门市金融局局长何渝表示,加快发展资本市场建设是我市实施“工业立市、制造强市”战略的重要抓手,江门市金融局将充分利用政策资源,服务好“金种子”企业,促进更多的企业抢抓资本市场改革发展机遇,助力企业实现高质量发展,持续做强做大资本市场“江门板块”,让江门成为企业培育上市的沃土、热土、厚土。

    据悉,2021年,江门深入实施以推动企业上市和做优做强为核心的“金种子”三年行动计划,成果丰硕,全市共有3家企业成功上市,取得“十四五”开门红,上市公司数量增速创“十三五”以来最高。此外,我市还有1家企业申报IPO并获受理,5家企业进入广东证监局的辅导,掀起我市资本市场建设新高潮。

    目前,江门拥有境内外上市上板企业39家,其中,境内上市企业15家、香港上市企业8家、新三板挂牌企业16家。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: 0