鹤山公园最近“红”了
园内落羽杉自带“滤镜”拍出的都是“大片”

来源:江门日报  发表时间:2022-01-14 07:07   

扫描二维码

扫描二维码 看公园美景

不少市民到鹤山公园“打卡”,与落羽杉林合影。

不少市民到鹤山公园“打卡”,与落羽杉林合影。

    江门日报讯 (文/图 记者/陈佩筠 张舜同)近日,鹤山公园的落羽杉迎来了一年中最美的样子,不少游客前来“打卡”。记者走访鹤山公园看到,连片的落羽杉色彩浓郁,在冬日暖阳的照耀下自带“滤镜”,置身其中,仿佛走进童话仙境。

    “这里太美了,拍出的都是‘大片’!”鹤山公园内,不少前来观赏落羽杉的游客都感觉“这趟来得很值”。“这片树林非常漂亮,尤其是周末的时候,很多市民前来‘打卡’。现在因为疫情原因不能出远门,在家门口就能观赏到如此美景,我感到非常开心!”市民冯阿姨告诉记者。

    据介绍,鹤山公园的落羽杉林始种于2013年,落羽杉的树叶春天是翠绿色的,秋天变黄,入冬后转为艳红,到了深冬,就变成了红褐色。

    “现在正值落羽杉的最佳观赏期。近年来,为进一步提升鹤山公园景观效果,我们在公园龟山脚下种植了约500株落羽杉,还对鹤山公园南广场及北广场进行了补种,达到互相呼应的整体效果,目前,公园内种有落羽杉约1000株。”鹤山公园管理所所长张国潮介绍道。

    “同时,在选择种植地点时,我们选取了公园内较为靠近人工湖的湿地区域及地势相对较低的区域,让落羽杉可以有效吸收水分茁壮成长,形成‘水上落羽杉林’景观。”张国潮说。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: 0