3个优质项目签约落户江海区 与航天科创合作再深化

来源:江门日报  发表时间:2022-05-14 07:10   

欧卡智舶项目产品受到市场青睐。

欧卡智舶项目产品受到市场青睐。

    昨日,江海区推进“头号工程”又迎新进展——欧卡智舶南方总部基地项目、东君照明消防应急疏散系统增资扩产项目、嘉威智能家电增资扩产项目3个优质项目签约落户江海区,并与深圳航天科创实业有限公司(以下简称“航天科创”)签署联合招商协议。“奋战60天”号角吹响以来,江海区已累计签约重大项目16个。

    继4月29日3个安全应急产业项目签约落地后,本周江海区再签下3个优质项目,包括1个总部项目、2个专精特新企业项目,攻坚行动势不可挡。

    其中,欧卡智舶是一家拥有行业最长无人驾驶里程数和全球首个水面无人驾驶样本集的国家级高新技术企业,专注于水面无人驾驶技术的研发和水面服务机器人的打造与落地应用,其120人的核心研发团队有8成是来自清华大学、西北工业大学的博(硕)士人才,将为全市安全应急产业创新发展提供强大的智力支持。

    欧卡智舶首席顾问王长河表示,政府贴心优质的服务是吸引企业落户江海的关键因素。“江海区政府部门真诚、热情、良好的服务打动了我们。”王长河说,目前企业的主打产品“水面清洁机器人”已广开销路,逐渐打开全球市场,受到荷兰、美国、新加坡等多国欢迎,未来企业将持续发力,推动产业向高端化、品牌化、智能化发展,拓展产品应用场景,与江海区不断深化合作,积极开拓大湾区市场,争取推动企业于未来3—5年上市。

    广东东君照明有限公司是一家专精特新企业,专业从事消防应急疏散系统的研发、生产、销售,抓住应急产业发展风口,企业成功实现增资扩产。“在增资扩产过程中,我们将投入2亿元用于厂房建设,增开消防产品生产线,预计建成后产值规模能达到5亿元。”广东东君照明生产总监林广表示,新项目将紧贴安全应急产业发展趋势,开发集中电源、集中控制器等新型产品,进一步将企业做大做强。

    “我们一直扎根江海,深耕厨房家电领域,我们也愿意一直在江海扩大发展规模。”嘉威智能家电是一家专精特新企业,专注于家庭消毒、清洁和智能家居应用。该公司总经理毛崇会表示,江海区的营商环境及企业服务让其更有信心继续扎根。“向江海区政府提出增资扩产诉求后,政府迅速帮我们协调厂房,目前正在进驻生产,将集中建设智能电烤箱、智能清洁及环境电器等产品生产线,本月底即可投产,是实打实的边签约、边动工、边投产,项目全部达产后将新增产值2亿元。”毛崇会说。

    航天科创在落户加速器、孵化器两大重头项目基础上,再度与江海区实现资源共享,签署联合招商协议,合作再深化。航天科创副总经理李玉兵表示,接下来将联合江海区在深圳、北京、成都、重庆、宁波和南昌等全国6个城市设立招商点,助力江门高新区招大商、招好商。

    接下来,江海区将用好航天科创招商资源,在社会智慧治理、应急产业、双碳等领域与航天科创开展多角度全方位合作,为“两中心一基地”及安全应急产业园建设书写一份亮丽答卷。

    (文/图 李雨溪 何榕 任佳燕 廖柏鋆 朱苗欣)

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: