防灾减灾宣传周期间 逾18万人次参与有奖知识问答

来源:江门日报  发表时间:2022-05-14 07:10   

    江门日报讯 (记者/皇智尧 通讯员/江应宣)今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险守护美好家园”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。记者从市应急管理局获悉,防灾减灾宣传周期间,我市上线“应急先锋我参与”接力活动和有奖知识问答,其中有奖知识问答参与数达182546人次,累计发放16975个红包,逾2万元。

    据了解,为加大对我市安全应急建设成果的宣传力度,让社会大众进一步了解和掌握相关应急安全知识,并提高市民防范和应对灾情风险的意识,我市从5月7日起在“江门应急管理”微信公众号上线“应急先锋我参与”接力活动和有奖知识问答,发动广大市民参与。参与者每次答5道题,答对4题即可获得一次抽取随机红包的机会,每天不限答题次数。

    “每天不用花太多时间,在打发时间的同时能学习到防灾减灾知识,还有红包拿,挺有意思的。”市民陈先生在一周的时间内每天坚持“打卡”,共获得10多元的红包奖励,收获满满,“这其中很多题都非常有意义,比如求救时的信号、发生突发事故的应急处理等。”他说。

    今年防灾减灾宣传周活动已圆满结束。接下来,我市还将继续推出防灾减灾专题宣传节目,开展应急广播收音机派送、宣传资料进企业等活动。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: