鹤山市“三区”正式解封
全面恢复常态化疫情防控管理

来源:江门日报  发表时间:2022-05-14 07:10   

5月13日8时许,鹤山共和解除疫情“三区”管控,车辆可以正常上下高速。

5月13日8时许,鹤山共和解除疫情“三区”管控,车辆可以正常上下高速。

    江门日报讯 (文/图 记者/易航 谌磊 通讯员/唐景华 胡梓文 胡颖文)昨日8时整,随着一声“放行”令下,数十辆小汽车、货车缓缓驶入鹤山市共和高速收费站入口。经历14天严格的疫情“三区”(封控区、管控区、防范区)管控,经专家组评估和鹤山市疫情防控指挥部同意后,这一刻,鹤山市“三区”正式解封,全面恢复常态化疫情防控管理。

    清晨6时多,陈先生早早就守候在共和高速收费站入口。14天前,从东莞来共和出差的陈先生受疫情影响暂居共和10多天。“听到解封消息后,心情非常激动,憋了这么久的压力一下子得到了释放!”陈先生说,在共和镇的这段时间,政府工作人员主动询问外来人员生活需求,这让他非常感动。

    这一刻,共和镇的居民也期盼已久。8时许,共和镇铁岗社区物业有限公司主任周悦强带着工作人员,挨家挨户通知居家健康监测的居民解封的消息。居家健康监测了14天的王女士听到解封的消息后,难掩喜悦的心情:“我要把屋子里里外外都打扫一遍,迎接新的一天!”

    “解封”不等于“解防”。“防疫取得阶段性胜利,成果来之不易。在这段时间,我深刻认识到‘守好一个岗就是守护一座城’的重要意义。”鹤山市公安局共和派出所民警欧阳兆昌说,解封之后,也要时刻绷紧疫情防控这根弦,全力做好后续的工作,严格落实各项疫情防控措施。

    “熟悉的共和又回来了!接下来,我们将做好隔离酒店群众返回共和后的7天居家健康监测和2次核酸检测等后续工作。尽最大努力满足居家健康监测群众的生活所需,让他们安心、放心。”共和镇铁岗社区党总支书记、居委会主任吕成就说。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: