2022年江门“市长杯”工业设计大赛启动
作品征集时间:5月15日至6月30日

来源:江门日报  发表时间:2022-05-14 07:10   

    江门日报讯 (记者/陈敏锐) 记者日前从大赛组委会了解到,第十一届“省长杯”工业设计大赛(江门赛区)暨2022年江门“市长杯”工业设计大赛已正式启动,作品征集时间为2022年5月15日至6月30日。

    本次大赛以“新设计·新智造·新侨都”为主题,围绕我市20个战略性产业集群和14条产业链建设,聚焦推动制造业高质量发展的“工业振兴”工程,发挥工业设计的集成和引领作用,赋能制造业向智能化、数字化、绿色化转型升级,加快设计成果转化,打造“江门设计”品牌。

    本届大赛实行开放办赛,采取多赛制联动形式,设立1+N赛区制,即一个综合赛区和N个分赛区。同时,大赛还设立新一代信息技术及智能装备、智能家电设计等专项赛、CMF企业冠名赛。

    本届大赛分为产品设计组、概念设计组和产业设计组等3个组别进行评比。产品设计组面向江门市已量产和已开发产品,参照我省战略性产业集群类别,结合工业设计发展现状,分为8个类别:新一代电子信息类、装备制造类、安全应急与健康环保类、泛家居类、CMF类、现代轻工纺织类、数字创意与信息服务类、综合类。概念设计组面向未量产、未投入市场的概念设计作品,与产品设计组分为同样的8个类别。产业设计组以产业创新和产业提升为目标,在产业资源配置、产业路线、市场设定、产业政策、产业安全、产业文化等方面进行全新的规划设计,以设计思维驱动体验创新、服务创新和商业模式创新,重点征集能够体现“设计前置、创新协同、产能共享、产业链供应链自主可控”的产业模式系统解决方案、新型生产服务业模式以及设计基础研究项目。

    国内外企业、机构、院校、个人或团队可作为参赛单位,自主选择分赛区比赛及专项赛中的一项参加比赛,同一参赛单位可提交多个参赛项目。报名信息详见江门市长设计奖官网(www.jm-ida.design)。

(责任编辑: 吴惠英  二审:庄英业  三审:徐铃静 )
分享到: