霸气稳重的国产豪车 试驾红旗H9

来源:江门日报  发表时间:2022-05-24 07:10   

红旗H9外观霸气十足。

红旗H9外观霸气十足。

红旗H9内饰采用简约风格。

红旗H9内饰采用简约风格。

    说起国产汽车,或许没有哪个品牌能够像红旗汽车一样,最能触动国人的内心。红旗汽车可以说是中国民族轿车工业的代名词,从国内第一辆轿车,到20世纪90年代的红旗CA7220,其见证了国内汽车工业从无到有的全过程,也完成了从逆向研发到正向开发的大突破。近年来,红旗汽车积极向上和日益年轻化的品牌形象,确立了“中国式新高尚精致主义”的品牌理念,深受消费者青睐。

    在旗下产品序列中,红旗H9绝对是当仁不让的旗舰轿车,其自江门上市以来,就受到许多江门消费者的追捧,年销量节节攀升。近日,记者试驾了由红旗江门裕立中心提供的红旗H9。

    文/图 江门日报记者 陆沿任

    外观设计:霸气时尚

    外观方面,红旗H9采用了全新家族式设计语言,在保留红旗品牌经典元素的同时,加入更多迎合时代潮流的设计方案。这辆车身上有三个重要的设计元素,分别是“高山飞瀑、中流砥柱”的格栅,“气贯山河、红光闪耀”的贯穿式旗标以及“梦想激荡、振翅飞翔”的大灯,从命名到造型上都展现出中国汽车的设计实力。

    从正面来看,红旗H9方正的车头布局具备很强的视觉冲击力,大尺寸的格栅通过竖状镀铬饰条点缀,在格栅外侧采用一圈粗硕镀铬延伸至前灯组上部,端庄大气之余也进一步拓宽了整个车头的横向以及纵向效果,霸气十足。

    除了造型足够威武外,红旗H9的前脸还采用了大面积的呼吸灯带设计,当车主走近车辆时,从灯组延伸至保险杠的贯穿式灯组能实现动态点亮,配合贯穿式旗标内部的红色光源,时尚感满满。

    内饰感受:简约稳重

    与外观相比,红旗的内饰同样别具东方气派,其设计采用环绕式的布局,从机盖上延伸进来的“中轴”一直触及后排的中央扶手,车厢内部诸多元素的设计也是别具匠心,整体体现出“一张一弛,刚柔并济”的中和之道。

    记者留意到,该车横贯式的中控台四平八稳,设计与材质质感相辅相成,配以双12.3英寸大屏幕,提升车辆智能化体验;仪表盘和中控屏均采用大尺寸液晶屏,UI设计为简约风格,整体看起来简约、深邃。

    不得不提的还有红旗H9车内的氛围灯。记者留意到,其氛围灯采用了253色可调,配合中控台上若隐若现的山水纹理,让车内的氛围有别于同级别德系豪华车追求的科技与奢华,更多了一份属于东方、属于中国的含蓄与稳重。

    空间体验:比较出色

    红旗H9的车身尺寸分别为5137mm、1904mm、1493mm,轴距为3060mm,标准的中大型轿车身材,其空间表现无疑值得期待。

    后排乘坐空间方面,红旗H9的表现可以说是比较出色。保持前排座椅位置不变,身高180cm的体验者来到二排,坐好后头部空间余量为一拳左右,并不会感觉压抑;腿部空间大约有两拳的余量,虽然乍一看并没有特别大,但得益于可观的后排坐垫长度,座椅承托性很好,乘坐舒适性非常不错。

    后备厢部分,由于红旗H9后排座椅并不支持放倒,因此后备厢空间所见即所得,并无任何拓展的余地。总体来看,后备厢内部相当规整,没有轮拱侵占空间的情况。地板下方设计有储物格,可以放置一些不常用的小件物品。

    动力输出:表现不俗

    红旗H9作为一款中大型轿车,在动力上自然不俗。红旗汽车为其提供了2.0T涡轮增压+48V轻混和3.0T V6机械增压发动机两款发动机,搭配的都是7速双离合器变速箱。

    本次记者试驾的是搭载3.0T V6动力的车型。刚开始的时候,记者就被其动力输出的平顺性所打动,能感觉到其动力输出的线性和绵密,这点也完全符合红旗H9车型的定位与风格。

    红旗H9的底盘悬架舒适性表现同样值得肯定。记者感受到,该车的悬架表现属于软中带韧的感觉,当车辆行驶在起伏或者破损路面时,驾乘者可以感知到路面状态的变化,但又不会感觉到那种细碎和单薄感。悬架对车辆起伏的动态控制以及支撑性方面的表现也做得很得体,特别是当车辆以中高车速压过窨井盖、破损路面时,能感觉悬架回弹速度较快,处理起来果断、干脆。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: