江门市市域社会智慧治理技术创新中心实行理事长单位轮值制度
市委政法委成为首任理事长单位

来源:江门日报  发表时间:2022-05-26 07:10   

    江门日报讯 (见习记者/陈婵) 5月24日,江门市市域社会智慧治理技术创新中心(以下简称“创新中心”)第一届理事会第一次会议在江海区举行,国家政法智能化技术创新中心、市委政法委、市科技局、江门高新区管委会、深圳航天科创实业有限公司被确定为创新中心第一届理事会成员单位。国家政法智能化技术创新中心主任王宁以远程视频的形式参加会议。

    记者了解到,创新中心实行理事长单位轮值制度,分别由市委政法委和国家政法智能化技术创新中心出任,每半年轮值一次,首任理事长单位为市委政法委。在组织架构方面,创新中心由市委政法委、市科技局指导,由江门高新区管委会牵头组建,江门市高新技术工业园有限公司发起设立。创新中心实行理事会领导下的主任负责制,设战略咨询委员会和专家委员会,设主任1名、副主任3名。

    接下来,创新中心各理事单位将打造规范有效的科技创新平台,使各项工作有章可循、有律可依、规范运行;推动科技创新成果转化,加快推进“粤平安”社会治理云平台江门节点建设,深入推进“智慧网格”工程,把疫情防控作为重要的应用场景,积极研发社会治理领域智能化设备,推动产业集群发展。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: