在新起点上为党和人民再立新功
——习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表激励广大公安民警奋勇前进

来源:江门日报  发表时间:2022-05-27 07:10   

    据新华社北京5月26日电 习近平总书记25日亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,在全国公安机关和广大公安民警中引起热烈反响。大家表示,要时刻牢记习近平总书记的关心关怀,学习公安英模事迹、弘扬公安英模精神,以更加强烈的使命担当和历史主动精神奋进新征程、建功新时代,决不辜负党和人民的期望和重托。

    “习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,让我们倍感振奋、深受鼓舞。”公安部刑事侦查局局长刘忠义表示,公安刑侦部门一定将深切关怀转化为奋进动力,把对党忠诚落实到新时代使命任务中,落实到守护平安的实际行动中,坚决捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

    “作为一名基层派出所所长,我从韶山冲走进人民大会堂,感到无比光荣和自豪。”湖南省韶山市公安局韶山冲派出所所长夏厦说,“我一定把总书记的关爱关怀和表彰大会精神带回去,进一步坚定理想信念、牢记职责使命,不断奋发进取。”

    河北省张家口市公安局特警支队一大队大队长闫键飞是这次受到表彰的全国特级优秀人民警察。北京冬奥会期间,他和战友们鏖风战雪,像钢钉一样牢牢“钉”在岗位上,圆满完成了各项安保任务。

    “这份沉甸甸的荣誉在我心底凝聚成更坚定的信念和更执着的动力,激励我锚定‘四个铁一般’标准,砺精兵、强素质,发扬‘细致、精致、极致’的工作作风,扎实做好常态化疫情防控和维护安全稳定各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”闫键飞说。

    连日来,从城市乡村到国门边境,从抗击疫情一线到为民服务窗口,习近平总书记对人民公安队伍的关心关怀,成为全警奋楫扬帆的“动力源”。

    新疆若羌县公安局依吞布拉克公安检查站全体民警辅警常年坚守在海拔3300米的新青交界处。参加表彰大会后,站长杨松涛激动地说:“我们站全体民警将以更加强烈的使命感,用汗水书写忠诚、用实干守护平安,坚决守好新疆东南大门。”

    云南出入境边防检查总站怒江边境管理支队独龙江边境派出所被党中央、国务院表彰为全国模范公安单位。

    荣誉既是肯定更是鞭策。“作为驻守在独龙族聚居地的移民管理警察,深切感受到总书记对基层公安机关和一线民警的关心关爱。”派出所教导员苟国伟说,荣誉激励着我们扎根独龙江,卫国戍边,为推进平安中国建设作出更大贡献。

    人民警察来自人民,心系人民、植根人民、服务人民是公安机关的优良传统。

    在红绿灯下疏导车流,确保交通畅通;在斑马线上严格执法,守护群众安全……安徽省淮北市公安局交警支队一大队副大队长张恒立足平凡岗位,践行着人民公安为人民的铮铮誓言。

    “总书记的亲切关怀,让我们更加坚定了人民立场和为民服务的决心。”张恒说,“作为新时代的交通警察,要时刻心怀对党的无限忠诚和对人民的无限热爱,不惧风吹日晒,把交通安全担在肩上,把服务群众放在心上。”

    关心关怀,催人奋进;使命在肩,惟有奋斗。

    “受到表彰的单位和个人是全国公安系统的杰出代表,更是我们学习的标杆榜样。”北京市公安局朝阳分局执法办案管理中心民警彭泗淇说,“作为青年民警,要向公安英模看齐,精神更加振奋、斗志更加昂扬,知责于心、履责于行,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。”

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: