牢牢抓住忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”这条主线
——一论认真学习贯彻省第十三次党代会精神

来源:江门日报  发表时间:2022-05-27 07:10   

    □南方时论

    蓝图绘就千般景,扬帆破浪正当时。

    中国共产党广东省第十三次代表大会胜利闭幕了。这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,围绕实现总书记赋予广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务,深化实施“1+1+9”工作部署,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重点任务,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。

    学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,奋力实现总书记赋予广东的使命任务,是全省当前和今后一个时期的重大政治任务。全省上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全面落实省第十三次党代会各项部署,为实现省党代会确定的目标任务而不懈奋斗。

    “举一纲而千目张,解一卷而众篇明。”学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,要牢牢抓住忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”这条主线。忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决按照总书记重要指示要求办,是广东过去五年最深切的体会、最宝贵的经验,是必须始终坚持的最高政治原则和根本政治规矩,也是我们奋进新征程最大的信心所在、底气所在、力量所在。过去五年,广东沉着应对百年变局和世纪疫情,深入实施“1+1+9”工作部署,各项事业取得新进展新成就,在复杂严峻形势下书写了新时代改革发展新篇章,归根到底靠的是总书记、党中央坚强领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,靠的是总书记定于一尊、一锤定音的权威,靠的是总书记山高水长的关怀厚爱。

    核心凝聚力量,思想指引方向。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个维护”是党的十八大以来全党在革命性锻造中形成的共同意志,是最重要的政治纪律和政治规矩,是保证全党团结统一、步调一致向前进的根本政治保证。五年来,广东始终坚持以“两个维护”统一思想、统一意志、统一行动,引领全省上下形成牢记嘱托、感恩奋进的主基调;始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作。实践让我们深刻认识到,核心就是力量,核心就是方向,核心就是未来,只要坚定自觉拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,无论遇到什么样的大风大浪,我们都能够团结一心、坚如磐石,信心百倍、破浪前行;有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,我们就有了思想上的“定盘星”、行动上的“指南针”,只要真学真懂真信真用,就一定能不断从胜利走向新的胜利。

    “一了千明,一迷万惑。”学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,全省各级党组织和广大党员干部务必提高政治站位,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。牢记嘱托、感恩奋进,时时事事处处向总书记、党中央看齐,自觉按照总书记、党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展工作,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,在实现总书记赋予的使命任务上不断展现新气象、干出新作为。踔厉奋发、笃行不怠,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,坚持用好“大学习、深调研、真落实”工作机制,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。

    时间向前,梦想升腾,奋斗以成。全省上下要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓到位,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神贯通起来,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿工作各领域全过程,紧跟总书记、奋进新征程,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力推动广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: