我市召开市委实施乡村振兴战略领导小组农综改专项组会议
用好改革法宝 推动乡村振兴工作上新台阶

来源:江门日报  发表时间:2022-05-27 07:10   

    江门日报讯 (记者/毕松杰) 昨日,我市召开市委实施乡村振兴战略领导小组农村综合改革专项组会议(2022年市委深改委农村综合改革专项小组第二次会议),传达习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》精神,学习贯彻省委书记李希在江门调研时的指示精神,研究部署我市深化农村综合改革推动乡村全面振兴的重点工作。市委常委、政法委书记林国华参加会议。

    会议先后听取发展新型农村集体经济专项改革省级试点、完善乡村振兴用地保障机制、广东省“农业特区”创建等情况汇报,审议《关于江门市村改居社区综合配套改革的实施方案》等农村改革重要文件稿。

    林国华对各级各部门推进全省乡村振兴综合改革试点所取得的成绩表示肯定,同时提出要认清现有不足,补齐发展短板。一要提高政治站位,进一步增强农村改革工作的责任感和使命感,全面推动新发展阶段农村改革;二要狠抓关键重点,确保重大改革试点任务高标准高质量完成;三要用好改革法宝,强化组织领导、争取上级支持,各级各部门做好政策保障,形成齐抓共管的工作合力,推动我市乡村振兴工作上新台阶。

    此外,林国华对迎接2021年省推进乡村振兴实绩考核进行动员和部署,要求各级各部门主动对标查漏补缺,突出重点,抓好第三方实地评估工作,加强沟通对接,做好请示汇报。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: