江门市2022年“侨都最美科技工作者”
将于5月30日正式发布
直播江门App、江门日报微信视频号同步直播

来源:江门日报  发表时间:2022-05-27 07:10   

下载直播江门App

下载直播江门App 点击“视频”看直播

    江门日报讯 (记者/陈倩婷) 5月30日将迎来第六个“全国科技工作者日”。围绕“创新争先、自立自强”主题,结合第22届全国科技活动周工作要求,近期市科协在全市范围内组织开展系列活动,以实际行动为科技工作者献上诚挚的节日祝福,增强科技工作者认同感、获得感、自豪感。5月30日当天,2022年“全国科技活动周、全国科技工作者日”(江门)主场活动暨“侨都最美科技工作者”发布仪式也将在江门市工人文化宫举行。届时,直播江门App和江门日报微信视频号将同步直播,敬请关注。

    为全面贯彻实施江门市“六大工程”,特别是将“科技引领”“工业振兴”“侨都赋能”“人才引领”等工程落细落实,2022年江门市“全国科技活动周”“全国科技工作者日”活动期间,我市各级科协组织围绕“人才倍增·团结引领”“科技力量·建家办事”“创新驱动·为民服务”“侨都赋能·学术交流”“科技引领·表扬发布”五大模块开展80多项有亮点、有特色、有影响的活动。由市委宣传部、市科协、市科技局主办的江门市2022年“侨都最美科技工作者”学习宣传活动就是其中的一项重要活动。

    江门市2022年“侨都最美科技工作者”学习宣传活动于今年4月启动,旨在通过选树一批优秀科技工作者典型,营造勇于创新争先、争做高水平科技自立自强排头兵的浓厚氛围,团结引领我市广大科技工作者坚持“四个面向”,学习最美、争当最美。经过广泛动员、组织推荐、资格审查、大众投票等环节,共有30名候选者入选江门市2022年度“优秀科技工作者”,其中10人将被评为江门市2022年“侨都最美科技工作者”。他们当中,有敬业爱业,义无反顾地冲向抗疫前线的白衣天使;有刻苦钻研,钻研尖端科技的博士后;有奋斗在基层,以科技服务乡村振兴的草根专家,还有辛勤扎根一线,引领孩子们迈向科学殿堂的科技教师……每一位科技工作者都在自己平凡的岗位上践行着科学精神,为推动经济社会发展、增强群众幸福感贡献自己的力量。

    发布仪式后,市科协将借助媒体平台发布“侨都最美科技工作者”的先进事迹,并结合实际开展形式多样的学习实践活动,讲好感人故事、交谈学习心得、升华使命责任,引导广大科技工作者不断从先进典型身上汲取精神营养,把学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: