庄严宣誓 树立远大志向 沙坪六小迎来新一批少先队员

来源:江门日报  发表时间:2022-05-27 07:10   

老队员为新队员佩戴红领巾。

老队员为新队员佩戴红领巾。

    江门日报讯 (文/图 记者/张舜同)昨天上午,鹤山市沙坪六小开展“喜迎二十大·争做好队员”2022年一年级第一批新少先队员入队仪式,130名一年级新生正式成为中国少年先锋队队员。

    “出队旗!敬队礼!”活动现场,记者在该校阶梯教室看到,在学校大队辅导员的带领下,一众新老少先队员们以饱满的精神齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻现场。随后,新老队员整齐列队,由老队员为新队员佩戴红领巾,并相互敬队礼。接着,在大队辅导员的带领下,新队员们举起右手庄严宣誓,老队员们则庄严肃立,齐声重温入队誓词,声音铿锵嘹亮。

    仪式还为新聘中队辅导员佩戴红领巾并颁发聘书。当天,还举行了“红领巾奖章”——“四星章”颁奖仪式,由团鹤山市委有关领导及该校领导为学生授予“红领巾奖章”。

    “今天,我正式成为一名光荣的少先队员!在接下来的学习和生活中,我将严于律己,争做同学们的学习榜样,在家孝敬父母长辈,争做一名有责任感、有担当的新时代少年队员!”新队员代表、一(5)班学生彭皙雯说道。

(责任编辑: 刘佼  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: