桃源镇青少年活动中心启用 乡村青少年家门口享受优质校外教育

来源:江门日报  发表时间:2022-05-27 07:10   

    江门日报讯 (记者/张舜同 通讯员/张倚渟) 5月20日上午,桃源镇青少年活动中心揭牌仪式暨青少年校外教育座谈会在桃源镇公共服务中心举行。

    在揭牌仪式现场,鹤山市青少年活动中心与桃源镇人民政府签订《桃源镇青少年活动中心合作协议》,着力建设完善未成年人活动阵地,进一步改进和创新农村未成年人思想道德建设,整合社会资源,让更多青少年儿童能够共享校外教育资源。

    据悉,桃源镇青少年活动中心是鹤山市青少年活动中心设立的首个分点,也是县级青少年宫走进乡镇,促进城乡教育均衡发展的具体举措。该活动中心将把优质师资、管理经验、社会资源带到桃源镇青少年活动中心,精心设计校外艺术课程和实践活动,为全镇青少年儿童就近享受公益文化服务搭建平台。

    在此基础上,桃源镇青少年活动中心将充分发挥青少年宫校外教育阵地作用、竭诚服务全镇青少年儿童。在坚持爱国主义教育基础上,整合优质社会资源,恪守公益初心,面向全镇青少年儿童广泛开展思想、文艺、科学、体育等多门类专业培训,开展丰富多彩的青少年校外活动,让全镇青少年儿童在“家门口”享受优质校外教育资源,用公益力量搭建起农村青少年儿童成长筑梦的阶梯。

(责任编辑: 刘佼  二审:王鼎强  三审:司徒俊杰 )
分享到: