第一届江门市退役军人创业创新大赛正式启动
获奖项目最高可获8万元资助

来源:江门日报  发表时间:2022-05-29 07:10   
    江门日报讯 (记者/张华炽)为进一步激发退役军人双创热情,展示退役军人双创风采,支持退役军人双创实践,营造有利于退役军人就业创业的良好氛围,由市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市残联、中国邮政储蓄银行江门市分行联合举办的第一届江门市退役军人创业创新大赛近日正式启动。据介绍,获奖项目最高可获8万元奖金资助,还有机会被推荐参加广东省退役军人创业创新大赛复赛。

    据悉,本次大赛以“退役不褪色筑梦大湾区”为主题,旨在继续发扬退役军人自强不息、百折不挠的优秀品质,培塑新时代退役军人创业先锋,为构建美好大湾区增添退役军人的一抹亮丽色彩。

    本次大赛面向江门市内退役军人初创企业征集参赛项目,项目需在江门市内注册合法企业及机构(含个体工商户),截至2022年1月1日注册时间不超过5年,参赛企业独立创始人(或持股的联合创始人)须为退役军人,参赛项目未在其他政府组织的退役军人创业大赛中获得一、二、三等奖。

    大赛将于5月至8月期间开展,根据赛程,将分为宣发启动、报名审核、初赛、赛前培训和决赛五个阶段,目前已进入报名阶段。大赛设“新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”三个类别,涵盖人工智能、互联网+、新能源等领域。大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名,并将为获奖项目分别提供8万元、5万元、3万元、5000元的项目资助。

    主办方表示,符合条件的参赛项目还能获得组织单位提供的场地支持,享受租金优惠和创业扶持、大赛合作投资机构股权投资、创业导师的专业辅导、政府提供的一次性创业资助,租金补贴,创业带动就业补贴等一系列补贴直享以及人力资源服务。

    目前,大赛报名通道已开启,有意者可于即日起至6月30日在电脑端登录大赛报名官网(https://service.dva.gd.gov.cn/tyjrJycy/mvc/cyds/cIndex),根据提示操作即可。

(责任编辑: 李万兵 二审:王鼎强 三审:司徒俊杰 )
分享到: