核酸采样亭在台山上岗 实现无接触式核酸采样

来源:江门日报  发表时间:2022-05-29 07:10   

    江门日报讯 (记者/李嘉敏) 近日,台山市首个核酸采样亭在台山市人民广场“上岗”,医务人员李艳霞体验后点赞核酸采样亭,大大提升了采样效率,也为自己提供了一个良好的工作环境。

    记者在现场看到,核酸采样亭是一间可移动、密封的小房子,负责采样的医务人员进去打开灯源、正压新风系统、空调等,就可以坐在玻璃前,隔着玻璃,通过连接在外部的密闭手套进行消毒、取拭子、装管等操作,采样过程真正实现“零接触”,安全防护等级大幅提升。

    核酸采样亭启用后,每天上午8时到晚上9时对市民开放。这种新风全效防护核酸采样亭,由台山市广东绿岛风空气系统股份有限公司完全自主研发。该企业曾向武汉方舱医院捐赠通风换气设备,后来参与海南、上海、吉林等多个地区的20多家方舱医院建设,积累了丰富的抗疫工程建设经验,打响“台山制造”名片。

    该公司研发部负责人解博超介绍,采样亭具有安全、舒适、灵活三大特点,配备了正压新风系统,实现高效净化空气、定时消杀,全天候保护医护人员的安全。另外,采样亭安装简单方便,可以灵活移动。“我们会将对产品的使用情况和市民的体会进行跟踪调查,不断根据反馈意见进行产品迭代,比如增加数字化系统、冷藏、登记采样一体化等功能。”解博超说。

    “让医务人员告别穿着密不透风的防护服、连续工作几个小时都不能喝水、吃饭和上洗手间的现状,点赞台山制造,点赞采样亭。”台山市人民医院支持中心护士长余锦玲如此赞叹。

(责任编辑: 李万兵 二审:王鼎强 三审:司徒俊杰 )
分享到: