市委党校党的建设教研室主任、教授廖显辉:开创新局面要在四个维度找准着力点

来源:江门日报  发表时间:2022-06-10 12:21   

 

    毫无疑问,坚持和加强党的全面领导是广东省五年来取得新发展新成就的根本原因。在擘画蓝图中提供江门智慧、彰显江门担当、贡献江门力量同样需要坚持和加强党的全面领导这一重要法宝。把省党代会各项部署安排落实到具体工作中,进一步优化提升市委“1+6+3”工作部署,奋力开创新时代侨都高质量发展新局面,具体要在思想、政治、制度、能力四个维度找准着力点。

    在思想上,突出“通”,要学懂弄通。通过系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识只有坚持和加强党的全面领导,才能在侨都现代化建设新征程上,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾,解决重大问题,发挥党领导的中流砥柱作用。

    在政治上,突出“忠”,要绝对忠诚。忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,是必须始终坚持的最高政治原则和根本政治规矩,也是我们奋进新征程最大的信心所在、底气所在、力量所在。

    在制度上,突出“效”,要制度有效。除严格落实执行省委“两个维护”十项制度机制以外,要严格执行党的民主集中制和群众路线工作制度。贯彻落实民主集中制,是坚持党的全面领导的根本保证。

    在能力上,突出“强”,要政治过硬,本领高强。党的全面领导要落到实处,必须依靠广大党员干部的积极作为。党员干部要有所作为,又离不开高强的执政本领,政治本领正是领导干部重要的执政本领。因此,增强党员领导干部的政治本领就成为坚持和加强党的全面领导的关键一环。

(责任编辑: 吴惠英 二审:庄英业  三审:宁园 )
分享到: 0