市领导到江海区开展防汛和安全生产检查
切实保障人民群众生命财产安全

来源:江门日报  发表时间:2022-06-24 07:11   

    江门日报讯 (记者/梁佳欣 通讯员/区志宏)昨日,市人大常委会党组副书记、副主任易中强带队赴江海区开展防汛和安全生产检查,强调各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,全面提升防范应对灾害防御能力,压紧压实安全生产责任,切实保障人民群众生命财产安全。市领导林国华参加检查。

    易中强一行深入江新联围礼东围龙泉滘水闸(电排站)、西江大堤江海中央粮库北段,了解水利工程运行管理情况,听取有关部门关于防汛备汛、风险隐患排查工作情况汇报。易中强表示,各级各部门要把防汛作为当前头等大事,杜绝侥幸麻痹心理,全力保障人民群众生命财产安全。要强化江新联围联防联控工作,做好西江大堤沉降监测工作,不断提升水利工程运行的科学化系统化调度能力,确保平安度汛。

    在高新港公共码头、江门崇达电路技术有限公司,易中强一行实地调研了码头运行和企业安全生产、经营发展情况,鼓励企业要坚定发展信心,进一步压实主体责任,健全完善企业安全生产管理机制,确保安全生产工作落实到位、万无一失。

    易中强强调,各级各部门要切实增强防大汛、抗大险、救大灾的责任感、紧迫感,清醒认识到我市防汛救灾工作面临的严峻形势,按照市委工作部署,抓实抓细防汛救灾各项措施;要进一步提升监测预警、会商研判和检查调度等能力,提前做好极端天气的研判分析,梳理完善各项应急预案,切实提升应急处置能力;要进一步加强全面风险隐患排查整治,对发现的问题隐患要迅速跟进,逐一消除;要压紧压实安全生产责任,坚决遏制各类安全事故的发生,努力营造和谐安全稳定的社会环境。

(责任编辑: 李芳菲 二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: