市人大常委会党组(扩大)会议暨主任会议召开
加快推动我市人与自然和谐共生的现代化

来源:江门日报  发表时间:2022-06-24 07:11   

    江门日报讯 (记者/梁佳欣 通讯员/区志宏) 昨日,市人大常委会党组副书记、副主任易中强主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨第十一次主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、在中央政治局第二十九次集体学习会上的讲话《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。市领导钟军、冯立坚、吴国杰、甄仁旺、陈霞参加会议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,切实提高政治站位,加强意识形态工作,确保人大工作始终沿着总书记指引的方向坚定前行。要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好新时代人大工作紧密结合起来,与学习宣传贯彻省第十三次党代会精神紧密结合起来,与推动江门高质量发展紧密结合起来,继续以办好民生“微实事”为抓手,切实解决群众“急难愁盼”问题。

    会议强调,要认真践行习近平生态文明思想,加快推动我市人与自然和谐共生的现代化,推动乡村全面振兴不断取得新成效新突破。要持续通过人大立法、监督、代表等工作,切实推动我市碳达峰、碳中和各项工作取得扎实成效;要积极推进乡村全面振兴,找准“三农”工作“小切口”,激活乡村振兴这篇“大文章”。

    会议强调,要围绕市委中心工作,积极发挥人大职能作用,扎实完成好下半年人大各项工作任务。要围绕粮食安全保障,做好市政府关于我市推进粮食安全生产工作情况报告的前期调研审议工作;要履行好对我市政府债务、财政预决算、国有资产的监督职能,推动和支持政府正确处理好稳增长和防风险的关系,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要加快《江门市华侨华人文化交流合作促进条例》《江门市侨乡广府菜传承发展条例》等法规审议工作,认真组织好“一府两院”2022年上半年工作情况通报会、代表主题月活动等。

    会议还研究了市委人大工作会议有关材料,审议了《江门市人大及其常委会关于推进“四个机关”建设实施方案(送审稿)》等。

(责任编辑: 李芳菲 二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: