“职工医保退休人员一次性缴费”业务7月可继续办理

来源:江门日报  发表时间:2022-06-24 07:11   

    江门日报讯 (记者/张茂盛 通讯员/林冬梅)记者昨日从江门市医疗保障局获悉,“职工医保退休人员一次性缴费”业务的缴费时间不限于6月底前,7月可继续办理。

    昨日,“江门市医疗保障局”公众号发布通知称,鉴于疫情防控工作的要求,为避免人群大量聚集,加上目前要集中力量处理数据录入等前期工作,全市各级医保经办窗口原则上不再受理现场开具托收单业务。这期间,相关部门将尽快分期分批推送托收单供参保人查询和办理缴费。如未查询到有托收单号的,请耐心等待。7月5日后,将逐步恢复现场受理相关业务(标准不变)。

    通知特别指出,目前市医疗保障局已会同有关部门开通“职工医保退休人员一次性缴费”线上登记、查询、缴费全流程办理渠道(具体可登录https://mp.weixin.qq.com/s/XK2vqv-VO_bTAnWz2-vZ7w查看)。市民已提交登记申请的,可通过线上查询和缴费;尚未办理登记的,可线上扫码登记;已办登记的可扫码查询托收单号;查询已有托收单号的,可凭托收单号通过“粤省事”或“粤税通”小程序办理缴费。

    通知还提醒,江门市医疗保障局只通过线上查询功能推送参保人一次性缴费信息,不存在致电、发短信要求参保人提供身份信息、银行卡账号等情况。请参保人通过“粤省事”或“粤税通”进行线上缴费,切莫上当受骗。

(责任编辑: 李芳菲 二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: