市人社局高效服务获企业点赞:
“快速响应有效缓解我们的用工需求”

来源:江门日报  发表时间:2022-06-24 07:11   

扫描二维码

扫描二维码 了解反映诉求流程

 

    江门日报讯 (张茂盛 汤晓文)江门市中小微企业诉求快速响应平台上线运行以来,市人社局围绕“部门联动、及时响应、诉求快速解决”原则,迅速成立工作专班,制定中小微企业诉求快速响应平台工作机制,建立快速响应工作网络,为精准高效解决企业遇到的问题做好充分准备。

    记者了解到,除了做好该平台相关工作,今年以来,市人社局一直致力构建快速响应机制,帮助企业及时解决诉求。其中,该局开展的“红色加速、惠企暖企”党建专项行动尤其值得一提。

    江门市振达机械制造有限公司是该专项行动“一对一”结对服务的企业之一。市人社局服务专员了解到该公司急需招聘一批高校毕业生后,迅速响应反馈诉求。市就业服务中心随即协助企业报名参加校园招聘活动,推动校企深入对接,积极跟进解决企业招聘需求。该公司于5月10日和6月12日先后参加了市就业服务中心组织的广州大学、广东理工学院校园招聘会,与15名应届高校毕业生达成初步就业意向,获得不错的招聘效果。

    “市人社局安排了服务专员进行对接,快速响应,有效缓解我们的用工需求,服务真不错!”江门市振达机械制造有限公司人事主管唐小姐称赞道。

    此外,为确保助企纾困措施落实到位,近期,市人社局还在全市范围内组织开展“纾困稳岗、人社给力”送政策、送资金、送服务“三送”暖企活动、“三送”进校园活动,同时组建江门市产业集群人力资源“首席服务官”和“服务专员”队伍,以党建引领全力保障各结对企业人力资源需求,并开展“邑企圆梦”公共就业服务专项活动,切实为中小企业搭建供需对接平台,提供个性化就业服务。

(责任编辑: 李芳菲 二审:王鼎强  三审:钟建基 )
分享到: